TipoCurso Presencial
DíaOct 24, 2017 - Oct 27, 2017
Duración16 horas
LugarUniversidad Espíritu Santo
Plazas0/0
Precio$210
Fecha de inicio: martes, 24 de octubre de 2017
Inscribirse Ahora

Consiste en describir los criterios y los sistemas para gestionar con éxito el tratamiento y la recuperación de productos y materiales. Analizar las actividades incluidas en la cadena logística inversa tales como: la recogida de productos usados con el fin de dirigirlos nuevamente a la cadena de valor, la separación de los retornos en componentes o materiales, la clasificación/agrupación de los mismos que permite reunir un volumen importante para que el transporte resulte económicamente rentable, el transporte hacia actividades de tratamiento intermedio o re tratamiento.

Objetivos

  • Entender la función e importancia de la Logística Verde en las empresas
  • Analizar los costos de la Logística Verde.
  • Diseñar un modelo de distribución considerando la Logística Verde.
  • Considerar el cuidado y preservación del medio ambiente en las propuestas o proyectos logísticos.
  • Analizar la sensibilidad de los modelos de de transporte con Logística verde bajo la generación de escenarios ¿What if?

Dirigido a

Directores, Gerentes, Jefes y Analistas de Compras, Abastecimiento, Logística, SCM, Administración.

Competencias

  • Análisis cuantitativo y cualitativo.
  • Capacidad para identificar diferentes soluciones y estrategias.
  • Trabajo en equipo.
  • Pensamiento Creativo y Crítico.

Contenido

  • Gestión de cadenas de suministro verdes: mejores prácticas y soluciones a largo plazo
  • Definición, tendencias y retos de la logística verde
  • La logística verde como arma estratégica
  • Relaciones con los stakeholders
  • Diseño organizativo para la logística verde
  • Gestión de inventarios bajo escenarios de logística verde

Metodología

  • Participativa
  • Práctico, con casos de estudio y ejercicios para poner en práctica lo aprendido.

Instructor

Ing. Víctor Vega Chica M.Sc.

  • Especializado en Dirección de Cadenas de Abastecimiento con orientación a resultados financieros y creación de valor en el servicio. Gestión de Operaciones en empresas de sectores industriales, de servicio, farmacéutico y de consumo masivo, por medio de la optimización de procesos mediante la modelización matemática de escenarios de toma de decisión bajo incertidumbre.
  • Gestión del Área Comercial en función de la selección, formulación y aplicación de la Estrategia Comercial adecuada, acorde al mercado y fortalezas internas; llegando a abarcar el Plan de Marketing.
  • Cuenta con amplia experiencia profesional, entre sus últimos cargos se encuentran: Jefe Supply Chain del  Grupo KFC,  especialista en Servicios de Warehousing – Dpto. Servicios de Distribución de Cervecería Nacional,  Gerente Nacional de Unidad de Negocios en VERIS.
  • Docente en los programas de Maestría en Control de Operaciones y Gestión Logística (Planificación de la Cadena de Suministros y Gestión de Inventarios), además en el programa de Ingeniería en Logística y Transporte (Logística, Logística en Reversa y Control de la Producción).

Fechas

24, 25, 26, 27 de Octubre de 2017

Duración

16 horas

Horarios

18:00-22:00

Inscribirse Ahora